Beschreibung
Diese feine, schnittfeste Wurst-Spezialität aus Schweinefleisch aus ökologischer Haltung, dezent mit Gewürzen abgestimmt, ist überragend in Qualität und Geschmack. Diese „Ahle Wurscht“ wird nach alter hessischer Tradition gefertigt und steht nach Kundenaussagen dem Original in nichts nach bzw. schmeckt sogar besser.
Auf Gut Temmen in der Uckermark werden Muttersauen und ein Eber in biologischer Landwirtschaft gehalten, die das Fleisch für die Stracke liefern.
Bei längerer Lagerung verliert die Stracke an Feuchtigkeit, gewinnt aber an Geschmack. Sie reift mindestens 12 Wochen (u.a. im jahrhundertealten Jagdkeller auf Gut Temmen). Dadurch und durch die feine Gewürzmischung erhält sie ihr unvergleichliches Aroma. Die Temmener Stracke ist mehrere Monate haltbar, wird aber meist nicht so alt 🙂
Zutaten
80 % magerer Schweinebauch, 20 % mageres Schweinefleisch
Würzung: Schwarzer, grob gestoßener Pfeffer, Knoblauch, Muskat
Konservierungsstoff: Salpeter
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Erzeugung.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006